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Contat Grangé

Les Clos Roussots 2011
AOC Maranges 1er Cru 

Robe rubis, soutenue et concentrée. Nez fin, sur la mûre avec une note fumée. Bouche souple et avenante avec de jolis tanins. Le fruit est très présent de l'attaque à la finale, en rétro-olfaction. Grande rémanence, fraîche et poivrée.

0,75 L - 13°


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Les Clos Roussots 2011 - AOC Maranges 1er Cru

Cépages: 100% pinot noir.

Terroir, sols: Sur une surface de 35 ares. En coteau ,exposé sud-sud-est, sur un sol argilo-calcaire. 10000 pieds/hectare.Taille cordon de Royat à 3 coursons (6 yeux).

Vendange: Manuelle, triée sur place par les coupeuses et coupeurs avant que le raisin n’aille dans les seaux, éraflée à 100%. Vinification, élevage: Pas de levures pour démarrer les fermentations. Peu de pigeages (3 ou 4 durant la phase de fermentation) , puis des remontages et délestages. « Infusion en douceur ». La cuvaison dure au moins trois semaines et l’élevage se prolonge sous bois durant 12 mois . Les fûts ne sont volontairement renouvelés, et jamais neufs pour les vins rouges, qu’en petite partie afin de ne pas masquer les arômes du vin par un boisé excessif.

Dégustation: Robe rubis, soutenue et concentrée. Nez fin, peu ouvert, sur la mure avec une note fumée. Bouche souple et avenante avec de jolis tanins. Le fruit est très présent de l'attaque à la finale, en rétro-olfaction. Grande rémanence, fraiche et poivrée.

Accords mets/vin: avec une viande. Rôtie ou en sauce. Garde: jusqu'en 2020.

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Les Clos Roussots 2011
AOC Maranges 1er Cru 

Robe rubis, soutenue et concentrée. Nez fin, sur la mûre avec une note fumée. Bouche souple et avenante avec de jolis tanins. Le fruit est très présent de l'attaque à la finale, en rétro-olfaction. Grande rémanence, fraîche et poivrée.

0,75 L - 13°


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