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Terre Mégère

Clapas 2013
AOP Languedoc
Grès de Montpellier

Ce vin est riche et complexe, long, avec des tanins fondus. Un rouge élégant de demi garde, à boire dans les 2 à 8 ans.

0,75 L - 13,5°

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11,80€

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Clapas 2013 - AOP Languedoc - Grès de Montpellier

Cépages: Assemblage de Mourvedre(70%), Syrah, Grenache, récoltés cépage par cépage à maturité élevée.

Terroir: Ce vin est produit sur des sols très pauvres de garrigues remises en culture il y a 20 ans; un penchant à 150m d’altitude, entouré de thym, de chênes, de cades ; très chaud au cœur des journées d’été mais qui bénéficie des brises marines la nuit. Pas de terre, mais des fissures dans le calcaire sous jacent, que les ceps de vigne, prenant de l’âge ont appris à explorer pour y recueillir l’eau vitale.

Culture: La culture est la plus naturelle possible, les pratiques sont raisonnées dans le souci permanent du respect de l’environnement et de l’expression de l’originalité du terroir: taille courte, ébourgeonnage soigné, traitements limités.

Vinification, élevage: Raisin d’une acidité très faible, vinifiès très naturellement sans négliger les apports de l’œnologie comme le contrôle strict des températures. Cuvaison de plus de un mois. Le tiers de la cuvée est élevé en fûts neufs, de 1 et 2 vins pendant un an avec comme objectif d’obtenir les tanins les plus fondus possible.

Dégustation: Le vin est riche et complexe, long. Un rouge élégant de demi garde, à boire de 2 à 8 ans.

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Clapas 2013
AOP Languedoc
Grès de Montpellier

Ce vin est riche et complexe, long, avec des tanins fondus. Un rouge élégant de demi garde, à boire dans les 2 à 8 ans.

0,75 L - 13,5°

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