Zumbaum Tomasi

Clos Maginiai Rouge 2012
AOC Pic Saint Loup

Robe noire, reflets de jeunesse. Nez typé et capiteux sur la pivoine, aux accents de fruits à noyaux, épices douces, moka. Belle fraicheur, la bouche séduit par ses tanins soyeux, sa puissance maîtrisée. Ses saveurs fruitées très pures. Un Pic Saint-Loup bien équilibré. Fin et délicat.

0,75 L - 13,5°
 

Plus de détails

14,70€

Ce produit n'est plus en stock

Clos Maginiai Rouge 2012 - AOC Côteaux du Languedoc - Pic Saint loup

Cépages: 80% Syrah et 20% Grenache noir.

Sol: Argilo Calcaire.

Rendement: 25 hl/ha, vendanges manuelles.     

Vinification: Traditionnelle.

Elevage: 15 mois en fûts de chêne.

Accords: Viandes rouges, plats en sauce, gibiers, fromages.

Récompenses:         

  • Médaille d’or mention spéciale Signature bio 2014.
  • Noté 89/100 au guide Gilbert&Gaillard 2015.


      Zumbaum Tomasi

    Le Domaine, la vigne…

    Peu avant le petit village de Claret, un vieux cyprès se dresse au-dessus des champs et des prés. Là, juste à côté d’un mazet typique de la région, s’étendent les 8 ha de vignoble du Domaine Zumbaum-Tomasi.

    Situé sur les contreforts du Pic Saint-Loup, le Domaine Zubaum Tomasi exploite un vignoble  constituée à 80% de Syrah et à environ 20% de Grenaches.

    La garrigue est ici omniprésente et les sols calcaires parsemés de plantes exhalent des parfums prononcés, comme le romarin, le thym ou la lavande. Deux juments pur-sang du Schleswig sont mises à contribution dans le vignoble.

    Le vin bénéficie des labels d’Appellation d’Origine contrôlée du Languedoc (AOC) et de l’Appellation Contrôlée du Pic Saint Loup.

    La cave, le mode de culture...

    La cave, vieille d’environ 200 ans, est située près de l’église romane du XIe siècle de Claret abrite tout le matériel vinaire, les installations, les cuves en inox et en chêne nécessaires à l’élaboration, à l’embouteillage et au stockage du vin. Une fois le vin tiré et mis en bouteille, il est stocké à part, dans la fraîcheur d’une cave voûtée.

    Le Domaine a aujourd'hui terminé sa démarche vers une agriculture biologique et raisonnée qu'il avait déjà engagée depuis 1998. Il bénéficie du label Ecocert, destiné aux plantations écologiques et décerné au niveau européen.

    Un soin particulier est donc apporté aux vignes de syrah et de grenache qui permettent l'élaboration de ces coteaux du Languedoc.

    Les Vignerons

    Le Domaine créé par Guilhem Zumbaum Tomasi est géré de main de maitre par Azzedine Bouhmama qui s’occupe de l’exploitation du vignoble et de la gestion du caveau avec une modestie, une simplicité mais néanmoins un grand professionnalisme.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Zumbaum Tomasi

Zumbaum Tomasi

Clos Maginiai Rouge 2012
AOC Pic Saint Loup

Robe noire, reflets de jeunesse. Nez typé et capiteux sur la pivoine, aux accents de fruits à noyaux, épices douces, moka. Belle fraicheur, la bouche séduit par ses tanins soyeux, sa puissance maîtrisée. Ses saveurs fruitées très pures. Un Pic Saint-Loup bien équilibré. Fin et délicat.

0,75 L - 13,5°
 

Donner votre avis