Zumbaum Tomasi

Clos Maginiai Rouge 2011
AOC Pic Saint Loup

Très belle robe étonnement soutenue aux reflets grenats.Très joli nez complexe et très élégant, aux notes de fruits rouges très mûrs, mêlées d'épices et de vanille. Belle bouche arrivée à maturité où se mêlent douceur, suavité et complexité des sensations, des tanins et du volume. Finale douce et très fondue.

0,75 L - 14°

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15,00€

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Clos Maginiai Rouge 2011 - AOC Côteaux du Languedoc - Pic Saint Loup

Cépages: 80% Syrah et 20% Grenache noir.

Sol: Argilo Calcaire.

Rendement: 25 hl/ha.

Vinification: Carbonique.

Elevage: 10 mois en fûts de chêne.

Dégustation: Dès l'ouverture du flacon, on ressent une certaine puissance. Le côté animal laisse ensuite rapidement la place à des notes fruitées. Le nez devient de plus en plus délicat, sur un fruit bien rond. La bouche est sur le fruit noir et le boisé qui donne une assez belle longueur . Le tout est plutôt soyeux, avec des tanins bien fondus et une matière agréable.

Récompenses: Médaille d’or Signature bio 2012.
                              Médaille d’argent au Concours des meilleurs vins français aux Etats-Unis Miami 2012, note de 89/100 du guide Flavours from France.

Gastronomie: Canard, gibiers,viandes blanches, plats en sauce peu relevés, fromages à pâte molle, fromages secs.

      Zumbaum Tomasi

    Le Domaine, la vigne…

    Peu avant le petit village de Claret, un vieux cyprès se dresse au-dessus des champs et des prés. Là, juste à côté d’un mazet typique de la région, s’étendent les 8 ha de vignoble du Domaine Zumbaum-Tomasi.

    Situé sur les contreforts du Pic Saint-Loup, le Domaine Zubaum Tomasi exploite un vignoble  constituée à 80% de Syrah et à environ 20% de Grenaches.

    La garrigue est ici omniprésente et les sols calcaires parsemés de plantes exhalent des parfums prononcés, comme le romarin, le thym ou la lavande. Deux juments pur-sang du Schleswig sont mises à contribution dans le vignoble.

    Le vin bénéficie des labels d’Appellation d’Origine contrôlée du Languedoc (AOC) et de l’Appellation Contrôlée du Pic Saint Loup.

    La cave, le mode de culture...

    La cave, vieille d’environ 200 ans, est située près de l’église romane du XIe siècle de Claret abrite tout le matériel vinaire, les installations, les cuves en inox et en chêne nécessaires à l’élaboration, à l’embouteillage et au stockage du vin. Une fois le vin tiré et mis en bouteille, il est stocké à part, dans la fraîcheur d’une cave voûtée.

    Le Domaine a aujourd'hui terminé sa démarche vers une agriculture biologique et raisonnée qu'il avait déjà engagée depuis 1998. Il bénéficie du label Ecocert, destiné aux plantations écologiques et décerné au niveau européen.

    Un soin particulier est donc apporté aux vignes de syrah et de grenache qui permettent l'élaboration de ces coteaux du Languedoc.

    Les Vignerons

    Le Domaine créé par Guilhem Zumbaum Tomasi est géré de main de maitre par Azzedine Bouhmama qui s’occupe de l’exploitation du vignoble et de la gestion du caveau avec une modestie, une simplicité mais néanmoins un grand professionnalisme.

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Clos Maginiai Rouge 2011
AOC Pic Saint Loup

Très belle robe étonnement soutenue aux reflets grenats.Très joli nez complexe et très élégant, aux notes de fruits rouges très mûrs, mêlées d'épices et de vanille. Belle bouche arrivée à maturité où se mêlent douceur, suavité et complexité des sensations, des tanins et du volume. Finale douce et très fondue.

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